叫好不叫座 10-15万区间合资车型推荐

字体:
发布时间:2013-04-14 21:54:43
来源:

对于我们销量点评的“叫好不叫座”系列文章,相信大家都已经比较熟悉,去年的总结推荐文章感觉还没过去多久,今年的日历又已经翻到了四月,我们的话题又可以继续了,下面就进入本期10-15万区间叫好不叫座合资车型推荐文章。

10-15万,叫好不叫座车型推荐

本期文章中有马自达3星骋这样的老面孔,也有雪铁龙C4L这样的新车,还有雪佛兰家族销量最差的景程,以及在美国风光无限的本田思域,它们前两个月的销量表现距离它们本身产品价值应有水平都有不小差距,虽然这其中有春节假期的影响,不过看看3款老车与去年同期相比也都有所不及,无疑今年的市场竞争更加惨烈了。

推荐车型一览
车型 售价(万) 2013年前两月销量
雪铁龙C4L 12.39-16.99 6759辆
雪佛兰景程 10.89-15.19 3440辆
马自达3星骋 11.28-15.38 4967辆
本田思域 13.18-18.58 9081辆

 

10-15万,叫好不叫座车型推荐

● 雪铁龙C4L

指导价:12.39-16.99万

2013年前两月销量:6759辆

 

雪铁龙C4L上市时,我们有过大量报道,编辑部的同仁们都对它赞誉有加,包括到现在如果是推荐15+万级别的车,我们也会先提起C4L,不过看看它2013年前两个月的销量表现,似乎难以佐证它是一款好车的身份,虽说目前C4L整个产品线还并不完整(1.8L车型还未上市)会对整体销量有一定影响,但现在这成绩实在是差强人意。

10-15万,叫好不叫座车型推荐

● 雪铁龙C4L的亮点

动力:1.6T发动机实力不凡

雪铁龙C4 L的1.6THP引擎,1000rpm左右涡轮就能正式介入,仅仅比怠速高一丁点而已,另外在1400rpm就能达到240Nm的峰值扭矩,比本来就相当不错的大众TSI发动机还要早一些。在我们的试驾中,雪铁龙C4 L几乎没有涡轮输出滞后之感。

雪铁龙C4 L

1.6THP和主流增压机型对比

厂商

发动机

最大功率

峰值扭矩

PSA 1.6THP 120kW(163PS)/6000rpm 240Nm/1400-4000rpm
大众 1.4 TSI

96kW(131PS)/5000rpm

220Nm/1750-3500rpm
通用 1.6T Ecotec 135kW(184PS)/5800rpm 235Nm/2200-5600rpm
日产 MR16DDT 140kW(190PS)/5600rpm 240Nm/2400-5200rpm

与之匹配的除了那经典的5速手动变速箱外,还有6速手自一体变速器,虽然不是什么8AT也不是什么双离合,但重在技术成熟可靠。法国车向来如此,技术上从不冒进,追求的是可靠和稳定,对于普通消费者来说这才是最实在的。

雪铁龙C4 L

内饰:美观又精致做工提升大

内饰就更能看出C4 L和DS4之间的血缘关系了,除了方向盘上的标志换成了雪铁龙以及变速箱档把的造型不一样外,整个中控完全看不出任何其他的区别,当然这样从高端品牌下放来的豪华动感内饰会让很多消费者感到物超所值。

雪铁龙的翻身之作 抢先测试雪铁龙C4 L

雪铁龙C4 L

雪铁龙C4 L

内饰大量的软性材质用料是大家都喜欢的东西,它对提升整体的档次感很有帮助。

雪铁龙的翻身之作 抢先测试雪铁龙C4 L

● 雪铁龙C4L的其他情况

外观:不呆板的家族化设计

如今各大品牌你基本上找不出不使用家族化设计的,所以C4L外观看上去有DS4的影子不足为奇,悬浮式双人logo中网格栅也与世嘉等一致,但是你并不会觉得它如同大众车型的“套娃脸”那般呆板,整体来说法国人对于“美”的理解还是要强于德国人。

10-15万,叫好不叫座车型推荐

雪铁龙C4 L

雪铁龙C4 L

空间:绝不会成为短板

C4L的“L”既是豪华也是加长的意思,2710mm的轴距一举秒杀绝大部分紧凑级别车型,而超长尺寸带来的最直接感受,当属空间方面了。

雪铁龙的翻身之作 抢先测试雪铁龙C4 L

雪铁龙C4 L

后排感受中,C4L的腿部空间几乎已经达到了中级车的水平,头部空间经过雪铁龙在车顶的掏挖之后也有着不错的表现,值得一提的是,C4L的后排配备了很多高级车上才会使用的睡眠头枕,可以通过调节包裹度给予乘客更加舒适的承托。

雪铁龙C4 L

编辑点评 :雪铁龙C4L在车辆基本属性方面几乎没有短板,我想制约它卖得好的关键还是价格,毕竟1.6T车型售价超过了15万,在这个区间竞争对手有更为强大的口碑优势,相信随着时间推移,C4L销量会有所提升。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号