居家旅行的全面手 试驾广汽丰田汉兰达

字体:
发布时间:2016-03-29 13:14:56
来源:互联网

 分页:

  在国内七座SUV当中,汉兰达一致有着较高的人气,全新一代车型在一年前已经正式上市,售价区间23.98-42.28万元,价格跨越了20、30、40万元三大区间,覆盖潜在消费者更为宽泛。并且汉兰达过人的车身尺寸,以及更多的动力选择,也是其卖点之一。2015全年汉兰达整车销量达到75,205辆,维持较高水平。能够一直保持自身的热度,汉兰达吸引消费者的卖点自然不止一点,更为全面的表现才是受到消费者青睐的因素。

  

  

  入华近十年 经历多次调整

  

  汉兰达最早是在2007年的上海车展正式亮相,并且在同年以进口车的身份入华销售,起初37.98万元的起售价并不足以吸引更多的消费者掏腰包。不过在两年后的2009年,汉兰达正式在广汽丰田投产,开启了国产之路,并且24.88~42.98万元售价也更为亲民,性价比增不少。在2012年,国产汉兰达进行了中期改款,在外观、配置方面做出了升级。最新一代车型,也就是现款汉兰达在2015年3月20日正式上市,其最大改变就是取消了2.7升自然吸气发动机,新增2.0T发动机。

  外观造型肌肉感十足 更为魁梧

  

  

  

  全新一代的汉兰达在外型的设计与上代车型有这大幅度的跨越,不再是简简单单的大块头,变身如道恩·强森般的“肌肉男”,整体更富力量感。汉兰达三角形的头灯更加修长,尺寸也进一步加上,灯组内配透镜,看起来炯炯有神。重新设计的梯形格栅尺寸颇为可观,这也符合时下汽车设计的潮流,这也为汉兰达的前脸营造出的孔武有力的分为再添一分气势。

  

  

  

  新一代汉兰达在车身尺寸方面与之前车型也有所增加,长宽高分别为4855*1925*1720毫米,轴距达到了2790毫米,相比上代车型长度增加了60毫米,宽度增加了15毫米,这从汉兰达侧面能够直观的看出。汉兰达的侧面并没有过多犀利的线条,而是由较高的轮拱以及较高的身形来营造一种孔武有力的视觉效果。汉兰达的轮胎尺寸为245/55 R19并配19寸五辐轮毂,大尺寸轮毂对于视觉效果的提升相当明显。

  

  车尾灯组的设计与头灯组有着较强的统一性,在线条、造型方面都有考虑整体感,并且边缘有镀铬材质装饰,提升质感。在后杠位置的黑色采用塑料材质,在日常行驶中的小擦痕在黑色后杠上并不明显,省去重新喷漆、人工等步骤,省心省力。此外,黑色的后杠也为汉兰达带去一丝野性,这符合汉兰达SUV车型的特质。

  

  

  

  走入汉兰达的车内,中控台区域采用不对称的设计,并且有着非常丰富的层次。在中控台下方的储物格,放置一些常用物品,如手机、票卡等都十分方面。汉兰达的方向盘握感较为粗壮,这与魁梧的外形相得益彰,并且方向盘上多功能按键能够控制绝大多数常用功能,这也带来行驶中的便利性。

  分页:

  七座布局更为实用 宽大空间是亮点

  SUV车型魁梧高大的外观满足中国消费者对于“面子”的追求,同时中国老百姓希望在购买一辆车时更希望这辆车是更为全面的,配置、动力、空间等都有所要求。并不如国外消费者那种非常具有明确目标,如MPV追求的就是空间大,驾乘舒适、SUV就是通过性要强并且能够拖着房车去郊游。汉兰达在其他方面均衡的表现也是其受到欢迎的因素之一。

  

  

  随着二胎政策的放开,现在购买新车的消费者对于空间的重视也上升到一个新高度。汉兰达的座椅布局采用的是2+3+2的七座布局,这在人口调整的现阶段显的十分实用。此外,汉兰达的第三排和第二排座椅都支持不同比例放倒,这能够极大的扩充汉兰达后备箱空间。当第三排放倒后,汉兰达的后备箱最大纵深2090毫米、最大宽度1060毫米、最大高度790毫米。

  换搭2.0T发动机动力强劲 搭四驱系统

  

  

  新一代汉兰达在动力总成方面取消了2.7升自然吸气发动机,换搭了一款全新2.0T D-4ST双涡管涡轮增压发动机。这台发动机采用丰田最新发动机室,双涡管涡轮增压器、缸内直喷+进气歧管喷射、可变气门正时进气系统等技术都融合其中。最大功率162千瓦,峰值扭矩350牛米,相比此前2.7升自吸发动机,无论是功率和扭矩上都超出不少,与之匹配的6速自动变速箱。

  

  汉兰达在外观造型上很魁梧、很健硕,但这台车并非传统意义的硬派越野车,更偏向于城市道路行驶。不过汉兰达也依然配备了四驱系统,与上一代汉兰达相比,新一代汉兰达换上了“动态扭矩控制AWD四驱系统”,可以根据行驶状态,在100:0到50:50之间智能分配前后驱动力,而电子差速锁又可以动态调整每个车轮的状态。

  

  这套四驱系统是由多片离合器式限滑差速器通过电磁控制向车轮提供动力,能够在行驶中提供一定的脱困能力,但并不要妄想它能够带你真正野外“撒欢儿”。在下雨过后,泥泞道路是日常行驶最容易遇到的路况,如果没有四驱系统的帮助,普通车型智还需小心谨慎驾驶,不然速度过快会带来滑行的危险,走线不慎又会带来陷车的尴尬。

  

  

  汉兰达在泥泞路段行驶时,,从前车碾出的宽宽车辙印来看,车轮在泥地里打滑似乎在所难免。不出所料,全新汉兰达进入泥泞路段后,先前稳稳当当的行驶状态开始变得有点摇摆,个别车轮不时出现打滑,好在全新汉兰达的AWD智能四驱系统可以对打滑车轮及时钳制住,把驱动力分配到不打滑的车轮。虽然行驶的速度不快,但汉兰达仍旧脱困而出。

  

  

  此次试驾的线路当中还有涉水路面,这种路段由于水下的不确定性相比泥地更危险。经过多年水流的冲刷,水底的石子都变成光滑的鹅卵石,轮胎附着力直线下降。这时除了四驱系统外,还需更高的涉水深度保证车辆发动机不至于进水,并且驾驶经验也是不可或缺。汉兰达的涉水深度为1900毫米,这相对于一般城市SUV而言,数据表现较为不错,再加上四驱系统介入,通过一般涉水路段,难度并不大。

  总结:硬汉外型、7座布局、宽敞空间这几个标签傍身的汉兰达已经具备吸引消费者的众多要素,并且再加上表现不错的2.0T增压发动机以及能够在非铺装路面脱困能力的四驱系统。在中国消费者所关注的点上,汉兰达的表现已经非常全面,这也能够看出汉兰达推出多年后仍然热度不减的原因。在SUV市场当中,对于任何其他品牌SUV车型来讲,汉兰达仍将是一款不可小觑的产品。(网通社 2016年3月29日 北京报道)

  

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号