不只为了商务 试驾福建奔驰V-Class260L

字体:
发布时间:2016-03-22 11:32:18
来源:互联网

   前几日福建奔驰V-Class正式上市,实际上是原先唯雅诺和威霆的换代产品,新车在命名方式上采用了英文字母代表级别的方式,逼格高高。当然许多人对于唯雅诺或者说今天的V-Class还停留在商务用车上,其实不然,许多高端家庭用户都将其作为保姆车,其中最具代表的则是那些明星。当然家用方面,有一个竞争对手貌似更受众,比如丰田埃尔法就遍布在香港的大街小巷,而福建奔驰V-Class在换装年轻妆容之后,能否在商用家用两方面更加均衡?实现向乘用车MPV转型?相信每个人心中各有一个答案,我们继续往下看。

  

  

  据莫彦格(梅赛德斯-奔驰轻型商务车全球总裁)介绍,新V-ClassV级车在欧洲市场面向的客户群体主要有三类,一是家庭用户,拥有几个孩子,需要宽敞和舒适的空间;二是热爱运动的人群,要求车辆可以装载自行车、滑雪板等运动器材;三才是高端商务客户,用于接送宾客需求。当然内地市场短期内还会以商用为主,但随着中国经济发展,和生育政策开放,MPV市场已慢慢打开,以奥德赛为例,已脱离了4,5年前纯商务为主的用途,越来越多的家庭用户愿意为其买单,而高端MPV的细分用途也会随之改变。

  保持商务的同时趋于年轻化

  基于种种定位,和市场前景问题,我们看到新车在保持精干的“短鼻翼”商务设计同时,也延续奔驰家族新一代前脸造型,更年轻更大胆更有科技感,从套娃路数尝到甜头的奔驰,也将奔驰S级的相貌挪至V-Class上,虽然依旧是双辐式中网配以大尺寸星徽标,但两侧的LED大灯总成科技感十足,LED日行灯如柳叶眉般纤细、弯曲,弱化了商务车型的死板。

  

  

  

  

  

  由于大灯总成是由34颗LED元件组成,不仅有更强的光亮更久的耐用寿命,在功能上也可以实现更多。比如具备智能照明、自适应远光、转向辅助照明等。另外在车头还有四点前雷达和前景摄像头。

  

  

  另外侧面车窗被大面积隐私玻璃覆盖,这也是为什么明星老板都会选用这类车型的原因,轻易曝光在公众视野之下,很容易被“围追堵截”,而家用的话,对孩子也是一种保护。侧滑门也可以通过钥匙开启,并且开启面积较大。轮毂方面配备了双5辐18寸轮毂,表面运用的镜面抛光打磨手法。

  

  

  此次上市的V-Class共有三款车型,在尺寸上也不尽相同,价格从低到高分别为V260领航版、V260尊贵版、V260L加长版,其中领航版长宽高为5140/1928/1880毫米,轴距3200毫米。尊贵版比其多了车顶行李架,所以在高度上有所增加为1920毫米,加长版相比尊贵版有进行了拉长,车长增加到5370毫米,轴距增到3430毫米。

  

  

  

  

  尾部在造型上没什么好说的,直上直下的尾门,为了最大限度的保证座舱空间,后车窗同样采用隐私玻璃,不过不可开启,尾灯方面同样运用LED光源,竖直的造型被放置在车尾边缘,底部装有6点倒车雷达。

  分页导航

  1.不只为了商务 试驾福建奔驰V-Class260L 3.2.0T高功率发动机 试驾福建奔驰V-Class260L

  2.驾乘是种享受 试驾福建奔驰V-Class260L

  分页:

  驾乘是一种享受

  新一代V-Class内饰风格一改现款车型老旧城府的基调,时尚、豪华,当你做到驾驶席上时,不再感觉自己是一个专职司机,搭配全新的带有触摸板的Command Online系统也方便驾驶者手机互联和车辆操作。当然车辆内部精致的做工(如按键、缝线、一体成型中控台等)、高档的牛皮、多种氛围灯和高品质音响的选用,也都是对高端MPV的诠释。

  

  

  

  

  

  

  

  

  在功能上,新一代V-Class装配了奔驰最新的驾驶员辅助系统、车道辅助、带有自动转向和自动启停的自动泊车、360度环景驻车、自适应巡航系统(基于多相雷达、摄像头和超声波传感器)等科技配置,另外还有全景天窗、在中央扶手内置冰箱、中央扶手加热/制冷杯架。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  作为高端MPV,后排当然是重点,新车提供了两种座椅布局有2+2+2和2+2+2(为选配)的方式,此次试驾的是7座车型,在功能上配备了座椅加热、按摩等功能,提供腿拖,有头等舱式的乘坐体验。在前排座椅椅背处配有小桌板,能兼顾商务办公和休闲娱乐。整个内部空间巨大,座椅滑轨也很长,所以可塑性会非常强,我们能经常看到拿此类车型改装的房车中,包括了吧台、衣柜、甚至双人床。而对于国内一般商用和家庭用车来讲,不管是中排还是后排,都能得到舒适的休憩调整。

  分页:

  统一搭载2.0T涡轮增压发动机

  

  

  此次上市的V-Class完全摒弃了自然吸气发动机(唯雅诺搭载3.0升/3.5升),全部搭载的是M274系列的2.0T涡轮增压发动机,最大功率155千瓦,最大扭矩350牛?米,在排量越来越往下走的趋势下,你不必再纠结一辆高端MPV匹配这样的动力是否寒酸,因为在技术没有突破性发展前,要满足日以严苛的排放标准,这也是最便捷的方法,另外别忘了这款发动机是奔驰2.0T的高功率版本,所以满足一辆MPV日常使用是没有问题的。

  

  新V-Class提供7G-Tronic Plus自动变速箱,用以替代老旧的5速手自一体变速箱,虽然看似有质的飞跃,但别忘了上一代车型已是2013年的事了,所以这次的升级算是步入奔驰家族大部队行列,当然从5速变到7速,燃油经济性绝对是有很大提高,在换挡间隔上也更加平顺。

  

  另外据介绍,新一代V级车型还搭配了侧风补偿系统Crosswind Assist,在车辆遭遇到横向侧风时,车辆可以在相应的轮胎上施加制动力,使车辆保持稳定,当然这么细微的感受在不到半天的短程试驾是没有很深入的体会的,但V-Class确实给人的感觉很扎实,并没有因为车身太大,产生忽忽悠悠的状态。

  

  当然这也跟底盘调校有关,除了前麦弗逊后半拖拽臂独立悬挂外,还配备了Agility Control灵敏控制系统,可调节悬挂软硬,例如在高速转弯或躲避障碍时,车身最大侧倾角可减小10%,来提高驾乘稳定性,当然这套系统已经在C级车上有所应用。

  结语:在北汽集团收购福建奔驰35%的股权后,有更多的资金、更多的渠道和资源去支持豪华MPV的发展,除商务用车外,新的一部分市场在于高端家庭用户,福建奔驰V-Class在乘坐品质上没的说,算是享受级别,不过如何与自家兄弟R级差异化共存也是一个问题(当然它的价格是有优势的),而未来高端豪华MPV的走向让我们拭目以待。(网通社 2016年3月22 北京报道)

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号