中国民生银行信用卡中心获首批金融案件多元解纷一体化平台试点单位

字体:
发布时间:2020-12-24 15:37:31
来源:

 12月15日,北京银保监局与北京市高级人民法院、中国人民银行营业管理部在京共同签署《金融纠纷多元化解机制合作备忘录》,并举行金融案件多元解纷一体化平台上线仪式。银保监会、最高人民法院、中国人民银行相关领导出席会议并发表重要讲话。民生银行信用卡中心作为首个接入该平台的试点单位,应邀出席活动。

《备忘录》的签署标志着金融纠纷“多元调解+司法速裁”一站式解决场景在北京率先落地生效,今后北京地区金融纠纷多元化解机构建设工作将采取“先试点、后推广”的方式进行。北京银保监局与北京市高级人民法院、人民银行营业管理部将在建立完善金融纠纷先行调解与司法确认机制、加强金融纠纷案件快速和示范审理、加大金融纠纷案件自动履行督促力度和诉源治理、推动使用金融案件多元解纷一体化平台等方面开展深入合作,不断拓展延伸“多元调解和司法速裁”工作机制,实行行业先行调解,建立快速和示范审理机制,强化区块链等现代信息技术推广应用,提升化解效率,降低化解成本。

作为金融案件多元解纷一体化平台的“试验田”,民生银行信用卡中心全程参与了平台的建设、测试、上线运行等一系列工作,并在人员安排、经费保障等方面提供了充分的支持,得到了北京银保监局、北京市高级人民法院的一致肯定。下一步,民生银行信用卡中心将在上级的坚强领导下,全力做好以下三方面工作:一是为金融纠纷多元化解机制建设提供全方位工作保障;二是推动现代技术手段与多元化解机制深度融合;三是标本兼治做好金融纠纷源头治理。

未来,民生银行信用卡中心将进一步规范产品设计、营销宣传、客户服务、等重要环节,从源头减少纠纷的产生,同时借力多元化解机制及司法速裁手段保护自身和消费者的合法权益,为维护金融秩序的安全稳定贡献力量!

 
>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号