郑州市登封献血房车今天正式启动

字体:
发布时间:2018-10-26 13:49:49
来源:

  2018年10月26日,河南省红十字血液中心登封献血房车启动仪式今天在登封举行。郑州市卫生计生委、登封市委市政府、登封市卫生局领导和卫生系统医务工作者、献血志愿者共百余人参加了启动仪式。

  无偿献血是人道友爱、救死扶伤的崇高行为,是文明素质和奉献精神的具体体现。今年是《中华人民共和国献血法》实施二十周年,郑州市献血人次从1999年的7.6万上升到2017年的21.4万,全血捐献量从1999年的16.9吨提高到2017年的64.9吨,单采血小板捐献量从1999年的1345个治疗量提高到2017年的58188个治疗量。省会郑州二十年来,越来越多的人加入到无偿献血这一爱心团队,捐出可以再生的血液,挽救不可重来的生命。200-400毫升的血液只是健康成人全身总血量的5~10%,却能挽救一个人的生命,撑起一个家庭的幸福。

        登封献血房车落户在登封迎仙阁广场对面。献血房车的启用,将为登封市无偿献血工作和精神文明建设持续有效开展搭建了良好的平台。

 
        献血房车外观设计结合登封元素,融入天地之中建筑群,突出献血救人、从善如流的爱心主题,提出“天地之中 心存大爱 方是真英雄”、“血脉相连 华夏同根”令人振奋的宣传标语,简约新颖的外观与周边环境融为一体,赏心悦目。与传统献血车相比,房车支撑稳定、内部空间更大,区域划分明确、相对独立,采血设备功能先进、完善。登封献血房车试运行的一个月内,近1000人在此捐献热血,便利、温馨的献血环境得到了大家的一致好评。
>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号