中国嵩山霜降文化节在登封市唐庄镇王河村盛大开幕

字体:
发布时间:2018-10-22 10:36:17
来源:

  2018年10月21日上午,中国嵩山霜降文化节在登封市唐庄镇王河村隆重开幕。河南省民俗学会副会长孟宪明、河南工业大学马克思主义学院党委书记霍清廉、中华豫剧发展促进会副秘书长牛玉乾、郑州市政协办公厅副主任徐莹,郑州市民协副主席常松木、马建敏,登封市党组成员王向民,登封市人大原副主任、老区建设促进会副会长曼国永,嵩管委原副主任段玉山等出席了开幕式。开幕式上,王河村农民脸上洋溢着丰收的喜悦,推着独轮车,满载红薯、萝卜、谷子、玉米以及各种蔬菜,以此来表达感谢党的富民、扶贫政策。 登嵩山,赏红叶,游龙潭,出红薯,摘柿子……为进一步推动“精准扶贫,百日攻坚”活动,通过文化扶贫,与嵩山文艺家部落打造生态文化旅游产业,做到扶贫与扶志、扶智相结合,为丰富群众精神文化生活,实现人民群众对美好生活的需求,10月21日至27日,为期七天的2018’中国嵩山霜降文化节”在二十四节气发源地、嵩山脚下的登封市唐庄镇王河村隆重举行。 “霜降欢歌起 中原亲朋聚。”开幕式后,来自登封市的文艺名家,表演了豫剧、曲剧、河洛大鼓、相声等,登封旗袍会的旗袍秀、大金店梁妮广场舞、炫彩人生舞蹈队《北风那个吹》、王河村旱船、海潮传媒十个媒婆赶大会等丰富多彩文艺表演,将霜降文化节推向了高潮。来自省会郑州、天地之中登封的游客以及王河村周边的百姓近千人,观看了文艺表演、二十四节气书画摄影展、农耕文明器具展,文化节活动精彩纷呈,极大地丰富了人民群众的精神文化生活。

  霜降是秋季的最后一个节气,也是秋季到冬季的过渡节气。每年的10月23日或24日。随着霜降的到来,不耐寒的作物已经收获或者即将停止生长,草木开始落黄,呈现出一派深秋景象。霜降之时,在五行中属土。《月令七十二候集解》中说:“九月中,气肃而凝,露结为霜矣。”此时气温降至0度以下,空气中的水汽在地面凝结成白色结晶体,称为霜。霜降是指初霜,是欣赏嵩山红叶的好时机。

  本次霜降文化节由郑州市政协、民建郑州市委、登封市文广新局、登封市文联、唐庄镇人民政府等联合郑州市民协、嵩山文艺家部落、嵩山文化研究会、天地之中文化产业发展有限公司、王河村委等共同主办,海潮文化传媒、登封旗袍会等协办。原登封市文化馆长、海潮文化传媒总经理梁海潮主持。

  扶贫工作任重道远,精准扶贫是当前各级政府的重心工作,以文化扶贫,精神扶贫,也是落实中央扶贫政策的一种有效手段。登封市人大原副主任、老区建设促进会曼国永指出,要以中国嵩山霜降文化节为契机,以抓铁留痕的作风和真挚为民的情怀,以“文化扶志”护航“精准扶贫”,夺取这场脱贫攻坚战的胜利!

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号