故事片《武则天与女凰酒传奇》在嵩山开拍

字体:
发布时间:2018-08-22 09:37:51
来源:

公元690年,中国历史上第一位女皇武则天称帝改国号为“周”,史称“武周”。

公元696年,为感恩上苍,祈福天下,武则天在嵩山举行了盛大的封禅大典,于是各地奇珍异果、美味佳酿云集京城,嵩山脚下的“女凰酒”从此名扬天下……

  公元700年,为争夺皇权帝位,皇室李武两家矛盾日益突出,明争暗结党营私,拉帮结派,朝野上下笼罩着一派血腥气氛。武则天左右为难,一边是自己亲生儿子,一边是自己娘家至亲。经过长时间深思,决定用儒家思想化解争执,于是便有了嵩山历史上的“石淙会饮”。

  本剧以嵩山封禅大典彰显女皇治国智慧,以石淙会饮冰释宫廷矛盾,和平解决了李武两家政治斗争,避免了朝野一场血腥屠杀,朝中政治清明,官员廉正,君臣同心,国库充盈,百姓安稳,钱足粮丰,贞观遗风,千古传颂。而嵩山封禅和石淙会饮,数百坛由嵩山脚下张天根家族祖传酿造的特供女凰酒,令一代女皇大赞特封,赐为皇室国宴用酒。御封张天根为嵩阳俸仪郎。

  张天根老汉把祖传女凰酒酿造技艺,传授给心灵手巧、漂亮聪慧的独生女儿巧凤,巧凤爱上了勤劳能干、英俊帅气的铁牛,在日常生活中经常偷酒给铁牛哥饮用解渴提神,两人花前月下,相亲相爱,终成眷属。狄仁杰得知他们真挚淳朴的爱情故事后,奏请女皇主婚,成就了嵩山脚下一段美好姻缘……

  一系列曲折生动惊险刺激的传奇故事由此而生……

  该剧由史建华赵占西编剧策划,梁海潮执导,海潮文化传媒公司出品。所有演员全部由群众扮演。如武则天由王惠琴饰演,狄仁杰由赵占西饰演,上官婉儿、太平公主由李银环温建萍饰演,女凰酒传人巧凤姑娘由杨杨饰演,张天根夫妇由李小锋贾玲饰演等。主题鲜明,情节紧凑,跌宕起伏,引人入胜。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号