燕京雪鹿 坚持三大结构调整 前4月易拉罐销量同比增80%

字体:
发布时间:2015-05-19 16:29:45
来源:互联网

   作为燕京啤酒集团外埠重点企业之一,燕京啤酒(包头雪鹿)股份有限公司认真落实总部“三大”结构调整战略,着力于燕京品牌结构、产品结构、市场结构的优化和调整。截至2015年4月底,燕京包头雪鹿公司和下属子公司燕京啤酒(呼和浩特)有限公司、燕京啤酒(丰镇)有限公司以及托管的燕京啤酒金川有限公司,这四家公司共完成易拉罐销量6150吨,同比增长86.44%;燕京鲜啤完成销量2680吨,同比增长44.42%。

以燕京鲜啤、燕京易拉罐为切入点,促进品牌结构调整。燕京包头公司因地制宜,目前暂实行“1+2”的品牌结构战略,即“燕京”+“雪鹿”+“金川”的品牌战略。但根据公司规划,燕京包头公司的品牌结构将继续实现品牌结构的进一步聚焦,根据公司《品牌结构规划和实施方案》,公司将品牌结构进一步向燕京品牌靠拢,提高燕京品牌结构的市场份额。目前四家公司燕京品牌结构占比34%,雪鹿品牌结构占比50%,金川品牌结构占比16%。在调整产品结构的措施上,公司以差异化产品燕京鲜啤、燕京易拉罐为切入点,近年来着力于基地市场燕京鲜啤、燕京易拉罐的开发,通过燕京鲜啤、易拉罐经销商渠道的拓展、终端堆货与店面陈列、店内活动的拉动及生动化氛围营造及重点对包头、鄂尔多斯、呼和浩特、巴彦淖尔等基地市场大型商超、中小型商超的开发,截至2015年4月底,四家公司完成易拉罐销量6150吨,完成去年全年销量的77%,同比去年增幅达86.44%;燕京鲜啤完成销量2680吨,完成去年全年销量的38%,同比去年增幅44.42%。

双品牌运作强化产品结构调整。自2011年以来随着企业的并购及对产品结构的整合,公司共淘汰产品商标元素集中度低、销量小、利润低的产品102个,并建立了较为完整的产品结构和产品线。目前燕京品牌以燕京纯生、燕京鲜啤、燕京清爽为主线,雪鹿品牌以雪鹿清爽为主体。公司在基地市场的中高端市场以燕京纯生、燕京鲜啤为引领,以利润水平较高的雪鹿清爽为主体,在大同、陕北、甘肃、宁夏等外围市场全部以燕京品牌为主体,实现了“燕京+雪鹿”为主导的双品牌运作。

合理调整销售区域布局,实现产能的最优配置,推进市场结构的快速调整。根据四家生产基地的市场布局及考虑到各个公司产能的进一步释放 ,实现四家公司产能的最优配置及公司整体效益的最大化,燕京雪鹿公司对四家公司的销售区域进行了合理调整,并根据各公司的地理位置及市场战略需要,制定了包头公司在牢牢控制包头、鄂尔多斯基地市场的同时着力于陕北市场的开发;呼和浩特眼睛向内,进一步深度挖掘呼和浩特市场,实现市场份额的最大化;金川公司在做实、做强巴彦淖尔基地市场的同时,不断拓展乌海、宁夏市场及丰镇公司在夯实乌兰察布市场的同时大力度进发山西大同市场的战略目标。

燕京啤酒股份有限公司副总经理兼燕京啤酒(包头雪鹿)股份有限公司董事长丁广学表示:燕京包头雪鹿公司所覆盖的整个内蒙古中西部市场是燕京集团在华北地区重点优势市场之一。公司从4.6万千升起步,不断整合资源、调整和拓展市场,发展壮大,目前已打造了包头、鄂尔多斯、呼和浩特、乌兰察布、巴彦淖尔五个基地和垄断型市场,市场销量30万千升。2011-2013年的三年间,集团总部并先后投资9.5亿元完成了呼市、丰镇、金川三个公司的撤城进园、新厂建设及扩建改造工程。新厂的建成投产,使其具备了国内装备一流、技术先进、节能环保的代表现代啤酒领先水平的现代化新工厂。至此,从整体的市场掌控上,我们完成了内蒙古中西部地区燕京啤酒生产基地的合理布局。目前四家公司覆盖的市场销售半径均保持在200-300公里左右,为更有效地增强四家公司的市场扩张能力,保持产品的竞争力奠定了坚实的基础。燕京包头雪鹿公司将继续秉承集团总部的市场战略与经营理念,不断提高内蒙古中西部地区的市场占有率,为内蒙古自治区的经济建设和包头市的快速发展,为燕京啤酒集团振兴民族工业事业做出更大的贡献。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号