刘云山谈政治生态:党内政治生活不能随意化娱乐化

字体:
发布时间:2015-05-18 13:03:53
来源:新京报

   新京报快讯(记者王姝)今天(5月18日)出版的《学习时报》头版刊发了中央政治局常委、中央党校校长刘云山5月13日在中央党校2015年春季学期第二批进修班开学典礼上的讲话《努力营造良好政治生态》。

  如何实现政治生态的“山清水秀?”他提出,“党内政治生活必须真正严肃起来,决不能随意化、平淡化,不能娱乐化、庸俗化,不能让党内政治生活变了味、走了调”。

  刘云山谈到,中组部去年就党风政风问题组织了一次调研,一位老同志说,如果河里有一两条鱼死了,这是鱼的问题;如果有一片鱼、一群鱼死了,可能就是河受到污染,水生态出问题了。

  “从政环境也是这样,一个地方,如果个别干部出问题,那可能是他个人有问题;如果许多干部出问题,那说明这个地方政治生态有问题。从党的十八大以来查处的一批典型案件来看,一些地方贿选案件发生、腐败窝案出现、买官卖官盛行,都与这些地方政治生态不好有关。”

  刘云山指出,实现政治生态“山清水秀”,首先要严肃党内政治生活,“一个地方的政治生态出了问题,首先是党内政治生活出了问题”。“(一段时间以来),管党治党的‘大熔炉’变成了没有温度的‘冷灶台’”;“一些党组织没有凝聚力,党员想来就来、想走就走,党组织变成‘大车店’,党员没有党员的样子”。

  他强调,严肃党内政治生活,关键是要推动党的组织生活制度化、经常化、规范化,“要切实提高组织生活的质量,确保有实质内容、实际效果,不能流于形式、走过场,不能搞成清谈闲聊,更不能打着组织生活的名义去搞什么旅游和娱乐活动。”

 
>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号