IT职业教育发展迅猛 翡翠教育秘诀“七步成诗法”

字体:
发布时间:2015-12-17 11:34:42
来源:互联网

 作者:文体侠

作为IT职业教育培训机构中冉冉升起的新星,翡翠教育如何从0到1,如何从1到10?文体侠通过深度访谈翡翠教育高管,总结归纳出翡翠教育成功秘诀“七步成诗法”。

第一步、翡翠教育创业团队的基因:根植于IT培训+敏锐的商业嗅觉

早些年,中国的IT职业培训行业还很不成熟,从2000年到2009年持续处于野蛮生长期。那个时候学生获取信息的渠道主要是大众媒体,于是付费广告成为招揽生源的最大法宝。很多机构把大量资金耗在到广告推广上,无暇提高培训质量,“劣币驱逐良币“的现象在行业里屡见不鲜。

2009年后,行情开始好转,翡翠的创业团队敏锐地捕捉到移动互联网、数字娱乐行业的前景。这个团队,有着很深的IT培训基因和创新意识。

第二步、翡翠教育市场定位:瞄准移动互联和数字娱乐两大新兴领域

如今移动互联网+的模式已经渗透到各行各业、各个领域,庄严给出了一个参考数据:目前PC端程序员数量约280万,移动端的程序员是20万,他认为未来移动端程序员的数量会是PC端的10倍以上。且未来行业里的岗位一定会高度细分,这些判断决定着他们产品的内容和形态。

同时,翡翠教育锚定了数字娱乐行业,培训游戏设计、动漫设计、影视制作等专业 技术人才。他们认为娱乐是人的天性,娱乐的形态会不断改变,但这部分需求只会不断增加,所以娱乐永远是一个朝阳产业

三、产品研发:透析人性本质和教育本质

翡翠教育并非“填鸭式”地输出知识和技能,而是将“吸引力系统”和“压力系统”融入培训中。

吸引力系统:借网页游戏的规则,通过4个关键机制:目标、互动、荣耀、惊喜,做成一个吸引力系统,尽量使得学习更有乐趣。

四、培训目标:精细化、可预期

翡翠教育的自我定位是移动互联网行业的工作经验提供商、人力资源提供商,预期培养出“毕业即可上岗”的专业人才。

因此,翡翠教育以就业为导向,把行业切分为一个个具体的岗位,用4-8个月的时间,将学生培养成一个能胜任这细分岗位的技术人才。

五、营销策略:以免费学习内容获取潜在付费学员

精准营销的实现手段主要是借助于移动端APP平台,翡翠教育会在移动端给学生推送二维码、在PC端推送链接,使其可以下载翡翠的专业学习应用,应用上的视频、资料都是免费提供。通过这一APP免费学习平台,翡翠可以收集用户的学习频率和习惯等,准确定位目标消费者。

六、有温度的线下面授:有效的就业供需匹配

现有的技术手段下,职业技能类培训一定要依靠线下互动和交流,才能优化学习体验。翡翠教育CFO庄严提到一个词叫“翻转课堂”,即各种类型的教学资料内容已经在课前发送给学生,这部分是免费的;收费业务则是线下“有温度”的课堂面授和互动。

七、复制模式渠道发展

如何让会干活的人会教课,翡翠教育选择的方法就是“拆解-标准化”:把项目拆成任务序列,每一个任务完成需要什么知识补给、操作步骤,统一进行标准化;翡翠教育成立于2012年,是一家主打移动互联网、数字娱乐人才培养的职业教育培训机构,主要提供游戏开发、动漫设计、移动互联网、安卓智能手机应用、ios平台开发等方面的技术培训。短短三年, 在全国已有30家直营中心,分布在北京、上海、西安、深圳、广州、长沙、成都、南昌等地,每年输出专业技术人才达6000余人。

2015年初,翡翠教育获6000万A轮融资;近期,翡翠教育已完成由国内某知名创投基金领投的1.5亿元B轮融资。

在B轮融资结束后,翡翠教育的未来规划是:

渠道方面,继续新增直营培训中心,但整体B2C的业务主动降速;拓展 B2B2C渠道,更多地与高校、企业合作,让高校愿意买单,2016年规划B2B2C的营业额占总营业额50%,B端营收占比更高;

业务拓展方面,内部将成立创新事业部,投入2000万现金,以搭建社群社区的思路,进行线上产品的开发和业务拓展。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号