夏天肠道不好怎么调理?夏天养肠必看!

字体:
发布时间:2015-07-06 13:10:34
来源:互联网

  食物是我们获得能量和营养的来源,而负责营养的吸收与摄取,便是消化系统的重要工作。消化系统包括口腔、食道、胃和肠,当食物被分解后,营养被吸收进入血液,并传送至全身各处。

  

  不过人们赖以维生的食物也可能含有危害人体的微生物,因此,人体的免疫系统也会帮助消化系统抵御这些有害物质。功能健全的消化系统具有防御能力,也具有吸收营养物质,使人体获得能量的功能。但是我们却常常忽略身体是不是有足够的能力,可以充分消化及吸收食物所提供的营养,消化系统失调会产生许多包括呕吐、消化器官溃烂、胆结石、便秘、腹泻、痔疮等方面的疾病

  并不是所有的微生物都是有害的。有些微生物诸如一些细菌对人体是有益的,它们能够帮助人体对抗入侵的有害物质。然而,如果免疫系统不够强大,即便是这些原本有益的细菌也会给人体带来麻烦,它们会侵入周围组织,引发疾病。所以如果平时胃肠功能不好的朋友,可以每天早晚各一袋奘灵水苏糖来给肠道内的有益菌群补充营养促进其增殖,奘灵水苏糖能迅速增殖肠道有益菌,使菌群能黏附于人体肠道内,形成一层厚厚的菌群膜,抵御致病菌,使肠道内微生态系统保持平衡,有效的阻止肠毒素的侵害。

  消化系统疾病包括呕吐、消化器官溃烂、胆结石、便秘、腹泻、痔疮等。更严重的还能导致克隆氏症、肝脏疾病、(肠)憩室病。

  1、不管发生任何事情都要坚持吃早餐(睡醒后的第一顿)。因为胆汁的分泌直接影响了肠胃消化。

  2、饿了就吃,但不要吃得太饱,让胃里有点东西,不至于伤害脆弱的胃粘膜。

  3、多吃点生姜,听起来有点可笑,可是本人亲身体验,非常非常非常有效4、至于别的么,比如按时吃饭,规律生活等等等等啦,都有好处。

  夏天肠胃功能差如何补?进补原则:胃不好的男性在进补时应该遵循清淡,易消化,各类营养均衡摄入的原则 ,宜少食多餐,忌大鱼大肉,暴饮暴食。玉米、莲子等食物富含淀粉,有利于肠胃消化,还可以健脾益气。萝卜有消积滞、化痰热、解毒、下气、宽中等功效,经常出现胀气现象的男性可多食用。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号