每周一次,爱迪眼科首开角膜移植固定手术日

字体:
发布时间:2015-07-03 12:33:20
来源:互联网

   国内首个国际联合眼库落户爱迪眼科

  2014年8月5日,斯里兰卡首都科伦坡当地时间下午2点,在斯里兰卡总统夫人施兰蒂·拉贾帕克萨、中国驻斯里兰卡大使吴江浩的亲自主持下,成都爱迪眼科医院与斯里兰卡眼捐献协会共同组建的“国际联合眼库”隆重揭牌。

QQ截图20150702114721

  成立于1961年的斯里兰卡眼捐献协会,拥有目前全球最大的国际眼库,每年约3500人捐献角膜约7000枚。已陆续向57个国家114个城市捐赠眼角膜约7万枚,帮助全球超过14万人摆脱黑暗。“国际联合眼库”顺利落户爱迪眼科,意味着成都、乃至中国,第一次拥有了世界级的眼库。

  每周一次,爱迪眼科确定角膜移植固定手术日

  2013年9月10日,全球最大的眼角膜库——斯里兰卡国际眼库与成都爱迪眼科医院正式签署《战略合作备忘录》。双方约定,在未来10年,斯里兰卡国际眼库将每年向爱迪眼科所在的四川地区优先捐赠眼角膜,每年不少于500枚。此举将大大缓解日益严峻的角膜供需矛盾。

QQ截图20150702114721

  目前,开设在爱迪眼科的国际联合眼库已经正式运转,作为世界最大国际联合眼库所在地,成都爱迪眼库定期接受来自斯里兰卡的眼角膜捐赠。随着成都至斯里兰卡首都科伦坡的直航航线开通,爱迪眼库接受境外角膜捐赠的周期缩短到1周以内。随着角膜供体瓶颈的打破,从4月20日起,爱迪眼科将原本每两周一次的角膜移植手术调整为一周一次。将每周的周四、周五两天作为固定角膜移植手术日。这不仅对缓解我国角膜移植供需矛盾起到积极意义,更将让四川乃至西部地区急诊患者获得角膜移植急救成为可能,免除眼球摘除的危机。

QQ截图20150702114721

  2015年2月11日上午10时,“成都-科伦坡首航暨角膜捐赠国际快速通道开通仪式”在成都爱迪眼科医院顺利举行,科伦坡市长Muzammil先生向爱迪眼科赠送的10枚眼角膜,搭乘科伦坡到成都的首航航班,由科伦坡市长特别代表Shazna女士、斯里兰卡国际眼库经理Janath Saman先生亲自护送抵达成都,并与爱迪国际联合眼库主任康黔教授完成捐赠角膜的交接。这是斯里兰卡首次以城市市长名义向中国捐赠角膜。

  成都爱迪眼科医院简介

  成都爱迪眼科医院是西部首家国际化高品质的大型专业眼科医院,由西南视网膜玻璃体手术领军人、华西医院“眼底一把刀”胡玉章教授创建并担任院长。一期建筑面积6000余平方米(门诊及住院部),环周绿化面积2000余平方米,二期建筑面积5800平方米(住院部)。计划内床位200张。医院拥有医、技、护人员160余名,汇聚了大批国内眼科专业优秀技术型及管理型人才,其中包括博士及硕士生导师在内的高级职称眼科医师27名。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号