万户业主入住中,富力新城以“创客”养商街

字体:
发布时间:2015-06-03 11:47:27
来源:互联网

   社区创客,这个前所没见的新名词,源于北京富力新城。

北京富力新城位于东三环向东40公里、京东新区香河新兴产业示范区内,项目体量巨大,素以京东航母级城市综合体而著称,2012年销售至今,已售出近万套。如今,万户业主入住进行时,为了满足业主们对日常生活的需求,迎合庞大的业主群体的消费能力,富力新城开放了10000平米的社区商业和3200平米的星级会所。

单纯开放商街还不够,富力新城在思考解决商家入驻的问题,这才有了“社区创客”这种新模式。开发商出资将已售出的商铺返租回来,再以免2年租金的形式,提供给业主或创业者开店。仔细想想,这种模式有其必然性。

全民创业热浪,催化京东蜕变

有人说,如今中国的互联网创业氛围,已经不逊于硅谷。

自今年两会以来,全民创业的热潮经久不息。总理热捧的“创客”成为了创业者们的新标签。然而,北上广等一线城市办公场所高额的租金,为创业增加了许多不必要的成本。

今年5月,京东廊坊打造千亿创客空间,聚焦了京津冀所有创业者的目光。在京津冀一体化进程中,河北已经对创客敞开了胸怀。据了解,当地政府已经出台了多项鼓励创新创业的政策,吸引更多京津人才来河北创业,在互联网时代的全新平台上,河北的创客将迎来黄金期。

京东航母大盘,为何扶持创客

位于同区域的北京富力新城,也通过返租社区商铺吸引创客来此创业。可以说,这是一种不谋而合。

利用免2年租金的商铺,自然很容易吸引人来此经营。随着大大小小的商铺开张,无形中也就满足了万户业主的日常消费。开发商作为免费商铺的出资方,在其中也能得到好处,以创客养商街,即扶持了创业者,又让社区商业迅速完善。繁华的社区商业对于项目来说,无疑是一个巨大的利好,会吸引更多购房者前来置业。

社区商业采用创客模式,带来多重利好。此举对于环北京的大体量楼盘项目,都值得借鉴。

社区配套日臻完善,业主为新家点赞

除了创客模式,北京富力新城物业也在商街自营了多家店铺,包括大型生活超市、餐厅、咖啡厅,为业主日常生活提供便利。周边的富力新城警务室和业主之家,为业主生活安全保驾护航。

据了解,北京富力新城将进一步完善社区生活配套,大宗超市、餐厅、体检中心、洗衣店、ATM机等都会于不久的将来收入商街。此外,为了满足万户业主的出行畅通,项目在原有10辆社区班车的基础上,新增6辆班车,40分钟直达CBD。同时,富力新城社区内已通直达大郊亭的公交。

对于社区配套的变化,最为惊喜的当然是业主。业主刘女士已于今年5月搬到社区入住,她表示当初购买富力新城,就是看中了低总价和高性价比,如今社区配套已经很完善了,新房也装修完毕,没理由再在北京租房过日子了。

北京富力新城,万户业主入住中,一座大城崛起时。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号