一线楼市回暖 富通贷房产抵押为P2P安全保驾护航

字体:
发布时间:2015-05-19 13:15:16
来源:互联网

   在一系列楼市松绑政策的刺激下,各大一线城市的楼市再收“红包”。随着公积金贷款最高额度上调的消息迅速发酵,楼市继续“复苏”成为各界共识。在利好的刺激下,房产也进一步成为投融资市场的抢手抵押品,P2P网贷行业的表现尤为抢眼,以优质房产作为抵押物的借款项目格外引人关注。

4月份一线城市成交明显回升楼市回暖

楼市“330新政”满月之际,4月份一线城市成交明显回升。统计数据显示,上海新建商品住宅成交面积创下6年新高,环比和同比涨幅都在六成左右;北京和广州新建商品住宅成交面积同比增长均超过两成,深圳一手商品住宅成交面积同比上涨幅度达45%。

4月二线城市商品住宅成交也有提升。如长春上升31%,成都上升7%,杭州上升75%,这预示着这些城市的楼市基本面也在逐渐转变。不过三四线城市的成交回升并不明显甚至出现大幅下滑,如江苏淮安4月商品住宅成交环比跌幅高达46%。

房市回暖P2P房产抵押模式为投资风险保驾护航

随着货币信贷政策叠加效应在“唤醒”楼市的同时,还间接地给火热的P2P网贷添了一把柴。由于楼市的火爆,以房产抵押为主要风控模式的P2P平台也大幅升温。众所周知,当下以P2P网贷为代表的互联网金融火爆非常,但逾期、坏账频发也让该领域的风险备受关注。

在此情形下,投资者越发看重含有易于变现抵押物的低风险产品,作为国内首家推出房产抵押模式的P2P领导品牌富通贷,其最大的特色不仅是房产抵押,而且是专注于一线城市住宅房产抵押。从而在收益、平台安全性、收益稳定性等多方面给予了投资者诸多有力的保障。此外,众多行业专家也都在不同的场合表示,房产抵押是目前P2P行业中最为稳妥的风控模式。

富通贷提示投资者太高收益有风险安全稳妥是王道

当前,P2P平台烧钱抢用户的案例比比皆是,可是单凭提高收益方式并不能打消投资者的顾虑,项目质量才是根本,让高收益、低门槛的产品同时兼具低风险、易理解的特性成为业界共识。

对此富通贷认为,投资者在选择P2P产品时,不要只单纯盯着所谓的高回报率,除了要甄别平台实力、信审流程以外,还要看项目是否含有抵押物。真实的抵押类融资项目,由于抵押物足值,并且所融资金额往往大幅小于抵押物市场评估价,因此房产抵押对于P2P模式而言很有保障。即使出现个别借款人违约,平台也完全可以通过处置优质抵押资产来保障投资人利益。

而楼市回暖对于像富通贷这样以房产抵押作为风控模式的P2P平台而言,会有哪些影响?针对这个问题,富通贷相关负责人表示,“货币信贷政策叠加效应对楼市的刺激作用明显,一线城市楼市资金面将明显好转,经济复苏和提升或将助推房产进一步增值,这无疑对以房产抵押项作为风控模式的P2P平台而言是绝对利好的消息,因为房价的稳定对投资者的利益保障将会更进一步。”

此外,针对房产抵押模式的具体风控方法,他还介绍到“房产抵押贷款也是银行、民间借贷的通用模式,风险保障主要是资产。当有房产作为借款抵押物时,一旦借款人违约,无需繁锁的诉讼流程,投资者可以直接获得该抵押房产的优先受偿权。这在一定程度上提高了借款人的违约成本,同时也是保障投资人本息安全最有效的方式。这也是富通贷为何专注于通过房产抵押作为风控模式的主要原因之一,而且富通贷的房产抵押模式可以在快速变现房产的同时可进一步保障房产价值的稳定,从而有效规避价值缩水的风险。”

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号