土巴兔受邀参加博鳌论坛 想把家装变成懒人的生意

字体:
发布时间:2016-03-28 11:50:12
来源:互联网

 过去,家装行业处在极度分散,手工作业,逐步分包,没有集约,没有效率,那是“农业文明”时代 ,现在在土巴兔的标准化运营之下,家装才慢慢进入“工业文明”时代。土巴兔现在在做得,就是用互联网+的思维,个性化智能匹配优质装修公司,让用户足不出户即可找到优质装修公司。

让家装变成“懒人生意”

这个定位是很有革命性的,从改变行业,和解决痛点的角度上说,土巴兔抛出一个比较大胆的口号:那就是希望土巴兔可以把装修在未来变成一个“懒人生意”,业主不必再为了装修把家庭折腾的劳师动众,不必再费心研究家装知识。只要在土巴兔这样的平台上,选择一键装修,就可以得到从设计,到硬装,再到软装,甚至家居家具的订购与服务。

个性+智能,是这个时代的方向,也是土巴兔的大方向。

想让行业变得更好

家装是一个非常传统的行业,八年前开始创建“土巴兔”的时候,希望做的是一个对接家装上下游的产业链,并且引导家装行业往更好的方向发展,当时土巴兔并没有特别去强调“传统家装”与所谓的“互联网装修”这种区别。

在2015年,“互联网装修”与“家装O2O”的概念开始显现,个性化定制化和智能化发展很快,不过土巴兔创立至今,从没想过去颠覆传统,或者打败传统,土巴兔追求的更多是一种改变,让这个行业变得更好的一种改变。

打造完整的家装产业链

土巴兔未来会把自己打造成“一条完整的家装产业链”,装修行业整体市场有四万亿,但是众多平台还只能提供单体家装服务,现在,除了设计,监理等服务,土巴兔还提供买家居、硬装、软装建材等服务,未来还会向更庞大纵向产业链方向发展。

土巴兔一直坚信,在家装这个产业,是有可能诞生一家京东级别的巨头公司的,我们一直朝着这个方向在努力着。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号