互联网家装那么多,为啥只有土巴兔去博鳌了?

字体:
发布时间:2016-03-25 11:37:26
来源:互联网

 一年一度的博鳌亚洲论坛年会在今日下午开幕,作为国内最大的一站式家装平台,土巴兔收到了出席邀请,土巴兔联合创始人谢树英女士将代表土巴兔应邀出席博鳌亚洲论坛。

近两年,那么多互联网家装公司冒出来,为什么只有土巴兔收到了博鳌的邀请?答案很简单:土巴兔帮你用手指解决繁杂的装修问题,让装修变得省心省力。

自去年以来,很多人可能越来越多地听到“土巴兔”这个名字,互联网装修这个新名词也越来越多地走进大家的生活。

对这类陌生事物不太了解的童鞋都很好奇:互联网装修是什么鬼?选择土巴兔这样的O2O平台为家里装修是一种什么体验?今天小编就以土巴兔为例,总结几点互联网+对装修这个麻烦事带来的最明显的升级。

以“装修流量入口”而著称

对消费者来说,传统装修过程是一个耗财、耗时和耗费心力的事,并且装修过程的每一步都因为信息不对称而成为可怕的消费陷阱。于是,装修前通过大量相关装修信息的搜索,来正确确定装修消费过程中的各个重要决策,对提升装修消费的用户体验就显得十分重要。

互联网信息互动的功能为这种需求提供了可能。

装修网站可以通过生产大量的装修相关信息,为装修消费者在装修过程中的各种决策提供有效的信息服务。而装修消费者则通过在搜索引擎搜索相关装修信息,被引导到装修网站上来。

装修网站的信息做得越好,就能够吸引越多的装修消费者来网站浏览,从而网站的流量也就越多。由于这些流量不是花钱买来的流量,所以被称为自然流量。

《IT经理世界》的一篇题为《家居电商定位战》的文章,对国内几家著名家居网站的流量进行了分析,特别指出土巴兔的流量符合“自然流量入口”的商业模式特征。现在家居家装电商行业内,土巴兔以“装修流量入口”而著称。

怎么帮用户解决选择困难症

土巴兔创新商业模式的核心目的,就是紧密围绕装修消费过程中的用户痛点,分层次地提供优化的解决方案:

1)生产大量的装修相关信息,为装修消费者提供装修决策参考所需的装修前置性导购信息,从而形成装修消费精准流量入口,让装修消费者自然来到土巴兔网站进行信息浏览;这里一个最重要的KPI,就是网站流量中自然流量的比例,以及自然流量的增长速度。

2)为装修消费者提供可靠装修公司的交易平台,从而解决装修消费者选择装修公司难的消费痛点。

这个装修消费交易平台的服务过程是这样的:当装修消费者来到土巴兔网站后,就可以在网站发布一条装修需求信息。然后土巴兔会根据这条信息的具体内容,安排三家装修公司为该消费者提供免费测量、免费设计和免费报价,最后消费者在三家装修公司中选择一家。

3)提供免费第三方工程质检的“装修保”服务,为业主监管装修资金,通过第三方服务有效杜绝装修公司使用虚假材料,偷工减料,后期增项等一系列问题,从而解决装修过程中确保装修质量的消费痛点。

当前,土巴兔正在筹划解决装修消费者的更多消费痛点,比如说如何选择性价比高的建材产品等。根据互联网发展“老大独大”的原理,未来可能出现所谓线上装修消费精准流量入口,从而成为整个行业互联网化发展的战略制高点。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号