生活家地板以“三个坚持”创造绿色生活方式

字体:
发布时间:2016-03-25 11:36:41
来源:互联网

3月21日,由中国林产工业协会主办,以“供给侧改革、互联网+、绿色发展”为主题的第四届世界地板大会在上海举办,生活家地板总经理林德英应邀出席本次大会,并参与了“绿色发展与地板”的国际地板高峰论坛。

生活家地板以“三个坚持”创造绿色生活方式,生活家地板以“三个坚持”创造绿色生活方式

活动现场

“绿色环保”、“可持续发展”等话题在地板行业其实已经是老生常谈,近几年地板行业不但面临产能过剩和互联网冲击问题,同时国内环保政策不断升级,“绿色发展”重新成为地板行业的焦点话题,特别是“绿色”理念成为贯穿“十三五”的主基调,绿色转型升级的呼声越来越高。

对此,生活家地板总经理林德英先生在会上表示,生活家从名不见传成长至今,一直走的便是“绿色发展”经营之路,并将以“三个坚持”来践行绿色经营体系。

生活家地板以“三个坚持”创造绿色生活方式,生活家地板以“三个坚持”创造绿色生活方式

生活家总经理林德英在高峰论坛现场

一是坚持做绿色环保产业链,生活家把绿色发展的理念融入到整个经营当中,创立起“大环保体系”。在生活家创立的“大环保”概念中,“环保”涵盖了木地板产品的全生命周期,具体包括四大部分内容:地板原材料来源环保、地板制造过程环保、铺装过程环保以及使用过程环保。其中除醛地板就是使用过程环保的典型产品。这种能够吸附和分解室内空气中游离甲醛的地板一上市,就卖得异常火爆。这也是生活家在继巴洛克仿古地板之后,再一次创造了地板市场上的蓝海。

二是坚持绿色价值延伸。生活家有一个很重要的理念:坚持培养自己的“文化美学竞争力”,生活家从“巴洛克美学”、“恋家生活方式”出发,通过设计和工艺替代昂贵的材料,创造了与昂贵材料有同样美学体验的地板产品。比如,生活家地板在2015广州国际设计周上获得“红棉奖”的作品“遗忘纪”,它并没有使用多么奢侈昂贵的木材,而是通过调色和云丝面工艺,将作品表面的质感处理得如同流逝的时间沙漏,营造出立体斑驳的高档质感。既给你美的享受,又不消耗珍贵木材,这不仅是一种创造,也是一种绿色价值的提升。

三是坚持绿色发展的使命和责任,以人和环境的和谐发展为核心,在供应商、经销商、消费者、自然环境之间,以及企业内部形成一个良性的循环圈。具体地说,就是要善待合作伙伴、善待员工、善待社会、善待环境甚至于每一块原材料,尤其通过生活家的绿色发展,带给更多人改善生活、事业成长的机会。这已经成为生活家企业文化中最有特色的部分,也是生活家的核心竞争力之一。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号