恒信家居提示给孩子购家具多留个心眼儿

字体:
发布时间:2015-10-22 11:58:11
来源:互联网

 家长该怎样为孩子购置家具?拥有超过二十几年家具行业销售经验的恒信家居负责人透露,在前不久北京市工商局的一次抽检中,拥有多个知名儿童家具品牌的企业却被爆出多款不合格家具。这无疑给家长们一个警醒,选购儿童家居建材等产品,仅仅关注品牌还不够,还需要懂得如何挑选装修主材、辅料。那么在儿童房装修过程中,应该选择什么样的装修材料?房屋的颜色如何搭配?家具选择方面又要注意哪些呢?

材料环保 有益儿童身心健康

“在装修材料的选择上,最重要的就是环保,因为这直接影响到儿童的身心健康,像漆、地板、家具等”恒信家居负责儿童家具区王经理告诉记者,另外就是 “尽量选择实木”。有调查显示,甲醛释放量不合格的儿童家具全部为板式家具。主要是因为板式儿童家具使用的密度板、刨花板、大芯板、胶合板等在生产过程中都采用了胶粘剂,这是造成甲醛超标的主要原因。

恒信王经理进一步解释道,现在很多知名儿童家具生产商都不再生产板式儿童家具,更多采用全实木材料为孩子打造环保小天地。比如恒信家居松木家具青少年儿童系列产品。并且王经理也向记者表示,还要选择无味环保漆。

颜色种类不应太多 淡色为主

儿童房颜色如何选择?怎么搭配?这些在装修过程中也是会让不少家长纠结的。恒信家居负责人“房间的颜色因人而异,不过要提醒的一点是,以前很多家长会有一种错误意识,认为把孩子的房间装扮得五彩缤纷是很不错的,其实不是这样的。房间的颜色一般在两到三种就好了。” “色彩上以淡色为主,比如淡绿色、粉色等,这样房间看起来明亮又温馨。”恒信家居王经理说,紫色一般不建议6岁以下儿童使用。“家具颜色少选艳色的。”家具颜色越艳,其实油漆含铅越多。现在市场上的儿童家具大多数只标明了甲醛的含量,而对于苯、重金属方面的检测数字几乎没有。一些检测报告只包含了板材的有害物质含量,而不包含油漆等有害物质含量。这种家具一旦放进儿童房,会影响孩子的健康。

家具安全至上 降低儿童受伤几率

孩子对外界的事物都充满着好奇心,好动是最常见的现象。“为了保证孩子在室内的安全,儿童家具不宜有棱有角、不宜有凸出设计、稳定牢固不易翻倒,以免孩子在家中磕碰受伤,甚至是被砸伤。”恒信家居王经理解释说,不应该有危险锐利的尖端和边缘,所有棱角和边缘部件都应经过倒圆、倒角处理;家具上的小孔或活动部件的间隙应小于5毫米或大于12毫米,以防儿童的手指被卡在小孔或间隙中;家具的抽屉等推拉部件应安装防拉脱装置,以防止儿童被拉出的抽屉意外砸伤。例如恒信家居松木儿童家具的圆边圆角设计、无障碍拉手设计,很大程度上减少了孩子在家磕磕碰碰的几率,减少孩子受伤的可能性。儿童家具跟成人不同,在设计、制作上都要严格把关,熟悉关于儿童家具的相关规定。比如,不要有直角;注意家具高度、稳定度;抽屉滑道要有缓冲等。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号