首家房地产业创新创业平台筑+上线 引领产业转型创新

字体:
发布时间:2015-10-20 12:12:24
来源:互联网

 2015年10月18号,由199位顶级企业家、投资人和互联网领袖发起,国内首家专注房地产及相关产业转型创新的众筹平台——筑+在同济大学科技园正式挂牌成立。不同于一般的创业服务平台,其专注于房地产及相关产业的转型创新项目,并提出“筹人、筹资、筹智”的众筹创业模式,通过培养产业中的高中产阶级成为投资人,投入到他们所熟悉的股权领域,这将对地产这个传统行业的转型创新带来积极的影响,与此同时,也为创业者解决了诸多创业痛点。

股东代表费军-绿地控股集团执行副总裁兼事业一部总经理

开幕活动上,杨浦区科学技术委员会主任王志俊及同济大学科技园孵化器有限公司总经理钱学标到场致辞,绿地控股集团执行副总裁兼事业一部总经理费军发言表示,筑+的线下载体筑咖啡是典型的众筹式创业咖啡馆,它的诞生要归功于众筹模式,这也是知识创新杨浦在众筹领域的一次成功实践。随后,复地(集团)股份有限公司董事长陈志华、上海鲁班软件公司董事长杨宝明、腾讯上海创业基地总经理胡冬针对“将地产创新进行到底”进行了经验分享,更有最新的地产产业链创业项目,如XPOWER智能电力系统、乐停车等得到了筑+股东们和行业相关人士的关注,活动还吸引了国内二十多家主流媒体和近二百位房地产及相关产业人士、同济校友、曼彻斯特大学中国校友等相关创业人士前来体验、交流,现场座无虚席。

杨浦区科学技术委员会主任

筑+模式深度垂直

据开幕现场筑+CEO杨军介绍,筑+的地产创新将体现在三个方向:地产创新之开发商转型、地产创新之服务商转型、地产创新之创业新方向。在筑+的模式中,致力于房地产及相关产业的投资,目标是培养产业投资人和孵化新项目。

筑+众筹化解创业痛点

根据开幕现场的股东及嘉宾发言了解到,筑+以“筹人、筹资、筹智”的投资方式升级传统的创投模式,不仅给予创业团队资金上的支持,更重要的是发挥这些房地产及相关产业从业者背后的资源优势,给予关联产业的创业者解决市场等一系列的创业痛点。这将是吸引创业团队入驻的“金钥匙”。不仅如此,筑+还给为股东们排了一个“出勤表”:无论多忙,筑+的股东都必须每年至少一次地出现在咖啡馆里,参与创业者们的路演或交流活动,让创业者和投资人之间的距离更加拉近。

筑+发展咖啡先行

根据杨军介绍,筑+致力于打造房地产及相关产业转型创新为主题的圈子,以筑咖啡作为载体逐步孵化筑+各大业务板块,如共享办公、筑+媒体、筑+创业学院、筑+资本等等。

筑+成果产业链项目聚集

杨军透露说,试运营期间筑+已经吸引了一些优秀创业团队在筑咖啡提供的短期免费流动办公位的入驻。这些创业项目无一例外地都和地产行业息息相关:比如擦窗机器人,智慧社区,智能家居、社区O2O等等。但这些技术如何进入传统的房地产领域,显然还需要不少时间,而筑+在转型创新的浪潮中扮演着自己的独特角色。

初步估计,未来筑+同济店将通过199位股东,汇聚6,000至10,000名围绕房地产及相关产业的精英群体,真正实现大众参与到“大众创业、万众创新”,同时共享成果。他表示,一场新的中国地产变革也许就从这里开始。

开幕仪式按钮

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号