赢才网CEO周斌:互联网+如何重构房地产行业服务链?

字体:
发布时间:2015-09-09 11:58:59
来源:互联网

 2015年8月27日,由中国最大的商业地产门户网站赢商网与中国知名的房地产(专题阅读)研究机构亿翰智库联合举办的中国商业地产百强峰会在上海外滩茂悦酒店举办。

众多知名商业地产开发商与全业态品牌商家参与其中,围绕商业地产行业的热点话题进行深度交流,多角度、全方位审视中国商业地产,共同探索中国商业地产的新方向。

赢商(集团)控股有限公司董事、赢才网CEO周斌先生作为分享嘉宾之一针对“互联网+(专题阅读)如何重构房地产行业服务链”这个主题发表演讲。

互联网电商在高速发展

赢才网CEO周斌先生举例万科董事长王石所言,房地产行业的黄金时代已经谢幕,白银时代已然到来。大开发、快去化、高利润的时代已经一去不返,如何转型、创新成了全行业必须面对的问题。然而,与之截然相反的是,互联网电商正面临着前所未有的高速发展。今年,李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”计划,为传统行业注入一股新力量。对于房地产行业来说,如何搭上互联网的翅膀成为现今不得不面临的问题。

想要在互联网+上面做创新,首先必须了解什么互联网思维。周斌先生谈到,互联网思维是在互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思想方式。

房地产产业链互联网+是重构的过程

以腾讯的“互联网+”为例,它是运用互联网的平台、信息通信技术,把互联网和包括传统行业在内的各行各业结合起来,从而在新领域创造一种新生态。互联网+的广告成就了百度,互联网+红娘成就了世纪佳缘……

周斌认为,房地产产业链的互联网+是重构的过程。在房地产行业内,实际上离不开三大块:土地、资金和人才。可以概括为四个部门,开发、营销、物业服务、运营。 对于房地产服务行业来说,首先要基于跨界资源整合,通过服务流程的标准化和个性化的结合,以大数据的分析,加强用户的参与感,增强用户体验。第二个减少中间环节,让信息更透明。第三多维度信息决策。第四个性化,创造用户至上的产品体验。

赢才网:对房地产行业人才招聘的重构

对于房地产行业来说,由于项目投资大、开发周期固定等原因决定了是用人试错率非常低的行业,同时招聘又是企业的刚性需求,企业要经营必须要招人。而且房地产行业面临着严重的供需失衡问题,由于地域性原因,大量的优秀的人才集中在一二线。所以一个专业的在线招聘平台对于房地产行业来说十分必要。

周斌谈到,借助互联网的平台赢才网主要从三个方面做好房地产的招聘市场。第一个就是垂直细分。我们这上面都是所有的房地产企业跟房地产行业的从业人员。第二个通过标准化的信息模块,在传统的招聘平台上,对职位的要求仅仅只有年龄、性别、工作年限等基本的数据。而赢才网则会从职位角度,从企业文化、企业历程、项目位置、项目情况等多个角度建立标准化的信息模块,让求职者有更深入的判断。对于企业来说,赢才网通过这些标准化的模块重建,来核实应聘人员的信息真实性,让企业更好的选择人。最后一个是做好信息匹配,通过掌握的大数据为应聘者与企业做好信息匹配。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号