龙光地产首7月销售理想 完成全年七成目标

字体:
发布时间:2015-08-12 12:45:57
来源:互联网

 分析员 : 岑智勇 (期货策略师, 汇业证券)

龙光地产公布2015年7月销售业绩,实现单月合约销售额为人民币16.8亿元,同比大幅增长67%。在截至2015年首7个月,累计合约销售额达人民币100.9亿元,同比增长54%:完成全年销售业绩目标完成率达70%。

龙光地产在首7个月录得不俗的销售成绩,并继续积极拓展业务。在7月14日,集团以人民币14.16亿元的总价成功竞得汕头市东海岸新城片区197亩住宅用地,楼面地价为每平方米人民币3,474元。东海岸新城位于汕头湾东部,为汕头中心城区发展的主方向,西起海湾大桥,沿海岸往东至澄海莱芜岛,地跨龙湖区与澄海区,规划总面积达24平方公里。具有优越的海景资源,规划定位为粤东地区的宜居中心、商贸中心、文化中心、服务中心。

随后,在. 7月24日,集团在南宁分别以人民币6.18亿元及人民币4.71亿元(合计10.89亿元),楼面地价每平方米人民币2,043元及每平方米人民币1,826元 (合计平均每平方米人民币1,943元),成功竞得南宁市五象新区凤凰路以南的两块住宅、商业用地。此地块周边规划13所学校,周边政府机关单位林立,坐拥百万平米稀缺的公园湖景,堪称未来南宁市最宜居的顶级生态圈。这也是继今年6月9日龙光在南宁取得普罗旺斯第10期地块之后,年内第二次在南宁斩获优质土地资源。以上地块的竞得,进一步巩固龙光地产在汕头和南宁市房地产企业的龙头地位。

龙光地产以「轻资产、快周转」的运营模式,实现较高的周转率,确保现金快速回笼,并保证合理利润率。集团现持有1,368万平方米土地储备中,源自深圳市的市场需求土储占比为35%,超过一半(53%)地处于中国经济最繁荣的珠三角区域,随着珠三角地区的经济发展,将有助提升龙光土储的发展潜力。

展望下半年,龙光地产在深圳等主要城市的旗舰项目如深圳东龙光城、玖龙玺等将继续为全年业绩的增长带来贡献,值得继续留意。

权益披露

分析员岑智勇及其关连人士并没有持有报告内所推介证券的任何及相关权益。

免责声明

本报告(连带相关的资料)由汇业证券有限公司撰写。汇业证券有限公司为汇业财经集团成员,本报告不论是向专业投资者、机构投资者或是个人投资者发布,报告的资料来自汇业证券有限公司相信可靠的来源取得,惟汇业证券有限公司并不保证此等数据的准确性、正确性及或完整性。本报告内的资料、意见及预测只反映分析员的个人意见及见解,报告内所载的观点并不代表汇业财经集团的立场。本报告并不构成汇业证券有限公司对投资者买进或卖出证券的确实意见。报告中全部的意见和预测均反映分析员在报告发表时的判断,日后如有改变,恕不另行通告。汇业财经集团各成员(包括但不限于汇业证券有限公司)及其董事、行政人员和雇员可能有在本报告中提及的证券的权益和不就其准确性或完整性作出任何陈述及不对使用本报告之数据而引致的损失负上任何责任。故此,读者在阅读本报告时,应连同此声明一并考虑,并必须小心留意此声明内容。

 

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号