地产资本逐鹿珠宝,华远汇成打造行业新标杆

字体:
发布时间:2015-07-10 11:36:35
来源:互联网

 被称为任大炮的任志强近日因“黄金甲”加身成为舆论焦点,7月7日在湖南长沙举办的中国珠宝地产资本湘江高峰论坛上,任志强手拿金钥匙,身披黄金甲,与中国珠宝玉石首饰行业协会会长 徐德明、华远集团总裁杜凤超,一同宣布华远汇成国际珠宝主题购物中心盛大启幕,华远集团跨界珠宝行业的大格局早已顺势拉开。

这是一场两大高财富值行业的高端对话,也是一次关于行业转型升级珠宝地产资本跨界合作的思想碰撞。华远集团正式跨界珠宝业,将与各大珠宝品牌共襄盛举,致力于在长沙打造中国首个“巴黎旺多姆广场”,引发大量业内外人士关注。

业内关注的问题之一:华远集团跨界经营珠宝,有何资源优势?

(万通控股集团董事长 冯仑)

华远汇成国际珠宝主题购物中心打破国内传统购物中心同质化的发展形态,借鉴国际地产+珠宝完美结合的先例,采用与国际接轨的顶级珠宝主题购物模式,打造一家殿堂级的珠宝主题购物中心。这背后,自然离不开华远集团雄厚的资本优势。

华远汇成国际珠宝主题购物中心坐落于长沙最中心的CBD商业区,总投资超过10亿人民币,建筑面积近20000㎡,拥有4层商业楼面,可容纳100余家全球珠宝品牌。2015年,国家财政部向长沙市调动五万亿资金,把长沙建设成为世界上第一个最大的国际金融后台服务中心,长沙正在成为中国创业者梦想的活力之城。在极具经济活力和发展前景的城市最中心位置,华远汇成的地理优势可谓得天独厚。

业内关注的问题之二:华远汇成做为卖场经营者,与传统珠宝经营者在管理上有何不同?

做为全国首家珠宝主题购物中心,华远汇成极为注重消费者的购物体验。与传统珠宝分散于各大购物中心、商业卖场的单线营销模式不同的是,华远汇成国际珠宝主题购物中心聚集全球100+高端珠宝品牌,以更科学、精密的功能布局,集国际品牌零售、高级私人定制、传世级珠宝品鉴与收藏等功能于一体,建立完善规范的售前、售中、售后服务体系,为品牌商和消费者提供舒适、便捷的销售及购物体验,任何挑剔的顾客都能在这里找到属于自己的品牌。

经营模式上,华远汇成国际珠宝主题购物中心采用国际成型的珠宝销售方式,形成集国内外品牌珠宝零售、高级私人定制、品质珠宝寄售拍卖、个人珠宝互换、传世珠宝品鉴与收藏为一体的体验式销售方式。同时独创全新的合作模式,汇同银行等金融机构,为经营品牌提供全方位的资金与金融服务,与品牌商建立长久合作机制。

在互联网+的时代背景下,华远汇成在经营卖场的同时,将充分利用互连网、自媒体平台,达成与品牌商和消费者的全方位互动,并通过与珠宝行业、知名企业家、社会名流等长效合作,打造360度全民营销体系。

与传统珠宝经营者纯粹追求地效(单位面积的赢利水平)的管理思路不同,华远汇成致力于珠宝市场的发展前景,培养珠宝行业健康良性的发展氛围,华远汇成国际珠宝主题购物中心的第四层专门定位于高端珠宝会所及珠宝文化交流、产业交流、活动发布为主题的大型专业珠宝平台,促进行业的健康发展前景。

传统珠宝经营者只负责品牌的引进,然后坐收租金,不过问品牌的营销思路或是珠宝行业的整体规划,当品牌业绩不达标则马上淘汰。而华远汇成国际珠宝主题购物中心从品牌引进、到管理销售到对外市场培养,都由华远汇成方面负责,以便能让消费者得到最好的消费体验。“到这里购物,人们可以买到最好的产品,享受到最优质的服务,不用担心买贵或买到假货。”

业内关注的问题之三:华远汇成独此一家,还是拟全线开启珠宝模式?

华远集团,给人的印象是住宅开发商,而实际上,华远集团是最早从事商业开发的地产商之一。从最初西单商业街的改造者到未来北京副中心通州区域的商业开拓者,华远集团的身影始终出现在商业地产一线。华远汇成国际珠宝主题购物中心,是一次珠宝与地产的高端跨界行为,为华远商业转型找到一个新的突破口。

(华远商业 华远汇成董事长 于锦义)

珠宝主题购物模式将按照华远集团的发展战略、伴随华远地产的发展进行全国性布局开发。正如万象城之于华润,万千百货之于万达,在华远集团的战略布局中,华远汇成做为国际珠宝主题购物中心,也将随着华远集团的扩展而布局全国大中城市。

地产资本逐鹿珠宝业,前景如何?华远商业高级合伙人,同时也是珠宝主题购物模式的倡导者单永明谈起珠宝发展趋势:未来10年,品牌升级和渠道变革将是珠宝行业的主旋律。

(华远商业高级合伙人 单永明)

华远集团与珠宝业跨界结合打造珠宝主题购物中心,代表的正是珠宝行业的渠道变革,符合珠宝业的发展趋势,有助于珠宝行业的品牌升级及行业远景。

论坛上地产、珠宝行业领袖一致认为,地产、珠宝作为资本聚集度最高的两个行业,跨界进行高端合作,意义非凡,必将打造珠宝行业发展的新标杆。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号