小关之琳”的网络狂欢背后可能是一次成功楼盘炒作

字体:
发布时间:2015-06-19 16:29:35
来源:互联网

   最近杭城最火的一条娱乐新闻之一就是杭州90后“小关之琳”被男网友强势围观的新闻。从一张白衣黑裙拿着公文包的照片开始,“小关之琳”在朋友圈被疯转,“小关之琳”的个人微博粉丝一夜之间涨了几万,截至目前已破十万。随后#90后关之琳#甚至上了微博热门话题,12小时话题浏览过千万,杭州几乎所有媒体都报道了此事。

  这位“小关之琳”其实是远洋国际中心的一位售楼小姐,而这一切发生在远洋国际中心即将开盘之际,因此有人推测这场网络狂欢背后是一次成功炒作。

“美女经济”让小关之琳走红楼盘走俏

  这么大的关注度是怎么产生的,据记者观察,“小关之琳”走红,远洋国际中心楼盘走俏,背后原因之一是互联网上的“美女经济”在起作用。

  与美女相关的经济,主要是将女性的美丽提升到利益和愉悦的双重层面。按首都师范大学教授、女性主义学者荒林的解释,现在市场的竞争围绕着“吸引眼球”、刺激欲望和快乐消费展开,而女性的外貌能够很好地兼容并包这三个特点。市场营销者把女性的外貌引入广告推广,甚至将女性品牌化,这就形成了“美女经济”。

  而美女经济最大的优势在于极有效率地将视觉美感传递给消费者。有实验表明,人类获得信息的触媒里,视觉占了83%,成功打造一个美女,甚至可以将品牌主张传递给消费者。因为美女和远洋房产总是一起出现,这就会让消费者一看到远洋房产就会联想到“美丽”、“好”等积极评价。假如这是一次成功炒作,这可以说是推广楼盘的一种成本小收效大的方式。

远洋国际中心商业效果图

  故事传播引起人们猎奇心理

  “小关之琳”事件之所以使远洋国际中心获得媒体关注度和曝光度,另一原因是这个事件里隐藏了一个故事。

  故事可以在人们的潜意识中形成具体图像,让人们的潜意识接受故事里的隐藏指令,进而改变信念和行为。就像澳洲的高夫教授说的“世界是由一个个故事构成的,而不是原子”,虽然说法极端,但人们对故事的兴趣也许就有这么强烈。

  从一张颜值颇高的照片开始引起关注,随后通过媒体记者们的挖掘,才知道“小关之琳”叫阙芳芳,是个90后,卫校毕业,目前在杭州做楼盘销售工作。这引起了一些男网友的猎奇心理甚至组队去远洋国际中心去看这位酷似“关之琳”的售楼小姐。甚至业内都知道远洋国际中心有一个长得很像关之琳的售楼小姐。这对于即将开盘的远洋国际中心来说是一个极好的宣传。

远洋国际中心鸟瞰图

远洋国际中心区位图

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号