互联网金融: 有利网坚守合法合规底线

字体:
发布时间:2016-03-29 13:10:49
来源:互联网

 3月22日至25日,主题为《亚洲新未来:新活力与新愿景》的博鳌亚洲论坛在海南博鳌召开, 90场讨论会内容涵盖宏观经济、政治时事、创业创新、互联网+、社会民生、文化体育、等热点话题。年会首日设置了主题为“互联网金融:痛并成长着”的互联网金融主题分论坛,包括有利网CEO吴逸然在内的多家互联网金融行业大佬接受论坛主办方的邀请,参加了主题圆桌论坛进行讨论。而在博鳌亚洲论坛学术发布会中,2016版的《互联网金融报告》更是备受关注,其因涉及多个互联网热点金融事件而成为互联网金融行业聚焦的重点。

金融互联网化大势所趋 普惠金融是核心引擎

报告主要对2015-2016年度互联网金融的发展、问题及新趋势进行了回顾,同时分析了金融互联网化模式,并对国际上其他国家的传统金融互联网化模式进行比较与梳理,针对目前网络银行、手机银行、证券基金、保险信托、互联网消费金融等领域进行了政策解读,提出风控及监管建议。

在内容上更加注重传统金融互联网化,对监管提出了更高的要求。报告显示,首期融资维度中国金融互联网化指数为108.5,表明现阶段网络贷款已给融资借贷需求者带来了积极影响,金融互联网化的成效已经初步体现。

互联网金融本质是金融,金融互联网化是互金平台发展的大势所趋。在大众创业、万众创新的政府政策推进下,“互联网+”成为国家战略并全面推动消费增长,互联网经济与消费成为信息网络时代的一道崭新的经济现象。互联网金融在政府、资本、市场、技术的强力推动之下得以高速发展。

基于高技术、强风控、大数据的新型金融快速渗透,金融互联网化不仅是国家战略实施的结果导向,也是中国网民理财方式在互联网+时代发生巨大变化的表现。金融互联网化是实现金融服务社会各阶层和群体提供适当的、有效的金融服务,将金融进去平民化覆盖。中国互联网金融平台以普惠金融为战略发展导向,一方面是以金融可持续发展的原则,另外一方面是将金融变成平等的社会契机,实现金融资料全民化。有利网作为一家老牌P2P理财平台,在普惠金融战略方向,业务层面以小额分散的方式进行推进,有利网项目平均借款金额仅为0.85万元,为行业平均金额的约1/20用户平均每笔投资分散在17.42个项目上,极大地分散了风险与增强了抗风险能力。

金融互联网化是发挥金融最大价值的运营模式的变革,普惠金融作为金融互联网化的未来导向,有利网通过实际业务结构进行这一金融愿景的践行。同时,金融互联网化更是互金在未来“监管时代”进行系统性的持续创新与变革之中,实现“提高金融服务实体经济效率”的国家金融愿景与普惠金融的核心引擎。

再议监管:业内称应严厉打击违法行为,把劣币驱逐在外

在互联网金融高速发展与爆发式增长的金融大旗之下,作为一种全新的金融理财方式,互联网金融以便捷、快速、高收益等特点越来越受到广大用户的青睐。但作为一种全新的经济形态,P2P金融理财一度成为用户十分谨慎的理财方式,平台跑路使得投资风险也日益凸显。

面对监管,参加论坛的各位行业大佬几乎是一样的态度:门槛太低,呼吁底线监管。其中有利网CEO吴逸然指出,作为监管部门,应该严厉打击产生了危害、恶劣后果的互联网金融的违法行为。

普惠金融黑马有利网的崛起之道

金融互联网化的指数时代大潮来临,对严苛律己、高度自律、坚持创新的平台而言是极大鼓励。这对于以“投资者的利益高于一切”为企业理念的有利网来说同样倍受鼓舞。有利网作为一家老牌P2P理财平台,自上线以来发展迅猛,凭借小额分散的模式、普惠金融的方向、首重风险担保的风控体系,用户数屡创新高,交易规模不断攀升,从数千家P2P平台中突围而出,成为绿色透明普惠金融的一批黑马。

金融互联网化互金平台的风控尤为重要,对有利网来说,其在风控上强调独有的资产安全保障系统,借贷人的严谨筛选、按时还款的监控、多重防线抵御风险、高达1亿的准备金,让理财用户享受银行级别的技术保障。有利网在金融互联网化的普惠金融时代,践行产品的风险分散、强调严谨的风控措施,让金融变得高效、透明、安全,真正意识的推动普惠金融的发展。

在博鳌亚洲论坛年会期间,有利网CEO吴逸然在接受媒体采访时表示:“有利网从一开始就是摈弃机会主义的,老老实实做好每一笔业务,认认真真对待每一个客户,所以规范跟我们没有什么本质冲突。规范是让大家做的透明让大家放心。我们一直按自己规范做,和政府的规范没有什么差距。”有利网CEO吴逸然的言辞之间,显露出有利网坚持“投资者的利益高于一切”的理念,企业高度严苛自律、以客户为导向、在政策监管来临前夕,严于利己,规范经营,这也是普惠金融黑马有利网在互联网金融世界崛起之道。

在金融互联网化大潮之中,有利网不断推动互联网金融生态的创新,在实现金融互联网化的过程之中,以小额分散的产品结构让金融变得高效、在资产端布局加大优质产品的收购和整合力度,加速金优化资金出口,有利网CEO吴逸然对金融服务用户的态度,也是有利网企业发展普惠金融的动力。让更多渴望通过理财改善生活、但没有太多理财经验的人,也能通过网络安全便捷地挑选理财产品,获得更高的投资回报,从而拥有更加美好的生活品质。

金融互联网化将互联网金融的意识层面进行了一次具象的升级,互联网的安全、透明、创新的形态给当下的金融产业注入了强大的活力、金融互联网化也是金融平民化的集中表现,金融消费通过互联网技术走进普通百姓的生活之中。有利网屹立在金融互联网引领的全新大潮之中,见证着普惠金融时代的一次进阶,中国的互联网金融在互联网化的变革与创新之下势必走向全球舞台,并发挥巨大力量。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号